Hi!家庭科
 

調理実習・調理の基礎

調理の基礎
2012/04/01

調理の基本

| by:管理者
調理実習の基本を,動画やアニメで提示(「野菜の切り方」「魚のおろし方」「計量の仕方」)。
食品や栄養素,調理に関するクイズもある。

調理の基本
01:40 | 投票する | 投票数(1)
2012/04/01

クイズ・ザ切り方

| by:管理者
くし形切り,半月切り,かつらむきなど野菜の切り方についてのクイズ。

クイズ・ザ切り方
01:38 | 投票する | 投票数(0)
2012/04/01

食事とマナー

| by:管理者
基本配膳,献立の順序,座席の決め方,西洋料理のマナー

食事とマナー
01:36 | 投票する | 投票数(0)