このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
パスワード再発行
メニュー
トップページ
家庭学会事務局
徳島県高等学校家庭クラブ連盟
教材-家族・家庭
教材-子どもの発達と保育
教材-高齢期の生活
教材-共生社会と福祉
教材-食事と健康(栄養)
教材-食事と健康(食品・衛生)
教材-調理実習・調理の基礎
教材-被服管理と着装
教材-被服実習
教材-住居と住環境
教材-消費生活と経済計画
教材-ライフスタイルと環境
教材-生活設計
教材-ホームプロジェクト
教材-学校家庭クラブ活動
教材等リンク集
学習プリント-パーツ集
写真集-食物
写真集-被服
写真集-住居
作品集
授業実践事例集
授業のアイデア
家庭科技術検定
学習指導要領
リンクリスト
検索
Google
全国家庭科教育協会
全国高等学校家庭クラブ連盟(FHJ)
全国高等学校長協会家庭部会
文部科学省
カウンタ
(2014/06~)
IMAGINE
たとえば、日本語の起源
家庭科技術検定
家庭科技術検定
>> 記事詳細
次の記事へ >
2013/01/07
食品の概量と重量写真
| by:
家庭学会事務局
食品
概量
重量
鶏卵
M 1個
60g
魚の切り身
1 切
70~100g
トマト
中 1個
150g
にんじん
中 1本
150~200g
ピーマン
中 1個
30~40g
きゅうり
中 1本
100g
たまねぎ
中 1個
200g
じゃがいも
中 1個
150g
干ししいたけ
1枚
2~4g
ほしのり
全形1枚
2g
りんご
中 1個
200~250g
みかん
中 1個
100g
写真をクリックすると大きく表示されます。
15:16 |
投票する
| 投票数(53)
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project