Hi!家庭科

2017/06/22

平成29年度徳島県高等学校家庭クラブ連盟代議員会

| by:管理者

平成29年度徳島県高等学校家庭クラブ連盟代議員会が各校でテレビ会議の形式で実施されました。加盟校35校中,30校が参加して行われました。
 成人会長の新野高校の山村校長先生,教育委員会の白濱指導主事先生のご挨拶に続き,昨年度事務局の板野高校の矢野さんによる28年度の行事・決算報告と徳島北高校のリンツ君による監査報告,本年度事務局の新野高校の岡田さんによる役員紹介,29年度行事・予算案説明が行われ,いずれの議事も承認されました。
 お忙しい中ご参加くださった各校のクラブ員・顧問の先生方,ご支援くださった各校の情報担当の先生方,そして準備段階から格別のご支援,ご指導,ご協力をいただきました徳島県教育委員会学校教育課指導主事の白濱真紀子先生,徳島県立総合教育センター教育情報課指導主事の加藤利彦先生に深くお礼を申し上げます。ありがとうございました。
 次は7月14日に阿南市文化会館夢ホールで開催される「平成29年度徳島県高等学校家庭クラブ研究発表大会並びに総会」です。よろしくお願いします。クラブ員の皆様にお目にかかれることを楽しみにしています。

徳島県高等学校家庭クラブ連盟事務局 新野高等学校